УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНАУ уволила начальника управления налоговой милиции

0

Государственная налоговая администрация Украины своим приказом от 19 мая 2006 года № 292 приняла решение уволить начальника следственного управления налоговой милиции ГНА Украины Александра Сахнацкого в связи с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса, а также нормативных актов ГНА. Об этом сообщил адвокат Сергей Петрашко.

В частности, как отмечается в приказе ГНАУ, имело место нарушение Сахнацким норм действующего законодательства при расследовании уголовного дела относительно контрабанды сахара-сырца на общую сумму 1 млн. 735 тыс. долларов.

Как отметил Петрашко, несмотря на то, что задержанная партия сахара-сырца должна была быть переработана на територии Украины с дальнейшим вывезением за пределы Украины, однако, после переработки сахара-сырца в сахар-песок последний было передано в апреле 2004 года на сохранение на склады предприятий ООО “Збараж-сахар” и ООО “Козова-сахар” (Тернопольская обл.) с целью дальнейшей реализации на территории Украины. В свою очередь, как отметил адвокат, Сахнацким не было предпринято никаких конкретных действий, для того, чтобы предотвратить реализацию сахара-песка на территории Украины. Несмотря на существующий арест сахара-песка, наложенный определением хозяйственного суда Закарпатской области от 20 октября 2005 года, позднее оставленный в силе постановлением Львовского апелляционного Хозяйственного суда от 21 марта 2006 года, вещественные доказательства было реализовано и частично отгруженно с места хранения.

На сегодня, как отметил Петрашко, средства от реализации сахара-песка на депозитный счет ГНА в г. Ужгороде Закарпатской области так и не были перечислены. Таким образом интересам государства был нанесен значительный вред.

Петрашко также отметил, что Сахнацкий на данный момент находится на больничном, вследствии чего на сегодня пока-что невозможно решить вопрос об его увольнении.

Петрашко также отметил, что собирается обратиться к народным депутатам с целью инициировать перед Генеральной прокуратурой вопрос о привлечении к уголовной отвественности Сахнацкого.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus