УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Одесской области требует в суде признать 1-ю сессию облсовета нелегитимной

0

Прокуратура Одесской области в четверг обратилась в Одесский областной хозяйственный суд с иском о признании 1-й сессии новоизбранного Одесского областного совета нелегитимной. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передают «Українські новини».

Прокуратура требует признать незаконными и отменить решения сессии Одесского областного совета V созыва от 23 мая.

В пресс-службе подчеркнули, что в суд подан административный иск в интересах общины Одессы.

«В соответствии с действующим законодательством, первую сессию областного совета созывает и ведет председатель соответствующей территориальной избирательной комиссии, его заместитель или другое лицо, которое избирается территориальной избирательной комиссией из своего состава. Они же обязаны огласить результаты выборов депутатов областного совета», - сообщили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы добавил, что, учитывая, что сессию вел человек, не имеющий на это полномочий, оглашение результатов выборов прошло не в установленном законодательством порядке, а избранные по результатам выборов 26 марта депутаты, не вступили в свои полномочия.

«В связи с этим, решения сессии областного совета V созыва от 23 мая 2006 года приняты людьми, которые не имели на это право», - сказал представитель.

Как сообщалось, во вторник Одесский областной совет избрал своим председателем Николая Скорика (член Одесской областной организации Партии регионов, председатель правления «Имэксбанка»).

Председатель Одесской областной территориальной избирательной комиссии Владимир Белоусюк на заседании сессии отсутствовал.

В среду 53 депутата Одесского областного совета, в основном от Партии регионов, обратились в прокуратуру Одесской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя Одесской областной территориальной избирательной комиссии Владимира Белоусюка.

В Одесском областном совете 120 депутатов. От Партии регионов в облсовет прошли 49 кандидатов, от Социалистической партии - 19, Блока Юлии Тимошенко -14, от блока Литвина - 11, Блока Натальи Витренко - 10, от партии «Народный Союз Наша Украина» - 9, Партии пенсионеров - 4, партии «Відродження» - 4.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus