УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный рассказал, по какому принципу будут делить должности

0

Предметом коалиционных переговоров между „Нашей Украиной”, СПУ и БЮТ станут все парламентские и правительственные должности. Об этом сообщил лидер фракции „НУ” Роман Безсмертный в четверг в эфире «1+1».

Безсмертный отметил, что предметом переговоров будет определение принципов деления сфер ответственности. „И как там договорятся участники этих переговоров, какие будут системы противовесов – это уже дело диалога. Но весь комплекс парламентских и правительственных должностей войдет в регуляцию коалиции”, - сказал народный депутат.

При этом он отметил, что во время переговоров „важны не люди и должности для этих людей, а важны принципы”, отметив, что этот тезис поддерживают и другие участники переговоров – лидеры БЮТ и СПУ.

Говоря о принципах „Нашей Украины”, Безсмертный отметил, что первый ключевой вопрос заключается в том „чтобы все решения принимались в пределах коалиции”. „Не может быть никаких внекоалиционных решений”, - прибавил он.

Второй принцип, по его словам, заключается в „обязательном контроле и противовесах”. „То есть, если комитет по экономической политике принадлежит одной фракции, то министр экономики должен принадлежать другой фракции. Это вертикальный контроль”, - сообщил Безсмертный. „Горизонтальный – если министр принадлежит одной политической силе, то первый его заместитель – другой политической силе”, - прибавил он.

Следующим принципом деления посад Безсмертный назвал секторный принцип управления. „То есть на себя политическая сила берет ответственность за весь аграрный комплекс, за экономический, финансовый комплекс, за безопасность и оборону страны и т.д. Чтобы все четко понимали: „Наша Украина” отвечала за такую-то сферу, скажем, здравоохранение, сделала такие-то шаги, здесь ошиблась, а здесь чего-то не сделала”, - сказал народный депутат.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus