УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие оперативники задержали подозреваемого в совершении нападений на ювелирные салоны

0

Донецкие оперативники задержали подозреваемого в совершении ряда резонансных нападений на ювелирные салоны. Как сообщили «proUA» в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, об этом рассказали на брифинге начальник УМВС Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Михаил Клюев и областной прокурор Алексей Баганец.

Одно из громких нападений было совершено в Донецке 2 декабря прошлого года. Около 6 вечера неизвестный в маске и с оружием напал на продавца ювелирного салона «Золотой Лев», который расположен в центре города. Когда охранник попробовал помешать преступнику, тот тяжело ранил его из огнестрельного оружия, после чего похитил золотые изделия на сумму около 200 тысяч гривень. А сотрудников частной службы охраны, которые подоспели на место происшествия, злоумышленник... закидал пятью(!) гранатами. Как стало известно позже, для того, чтобы отвлечь внимание милицейских подразделений охраны, злоумышленник взорвал распределительные щиты двух телефонных компаний. Он хорошо подготовился к преступлению, об этом свидетельствует и то, что на нападение пошло всего три минуты, и по «горячим следам» задержать его не удалось.

На днях сотрудники Управления уголовного розыска областного УМВД, которые провели титаническую работу по разоблачению этого и ряда аналогичных преступлений, установили личность подозреваемого и задержали его. Выяснилось, что нападение совершил 41-летний сторож детского садика, житель Крыма.

По данным стражей порядка, задержанный причастен еще к одному похожему преступлению, совершенному в Донецке. В 2002 году он бросил дымовую шашку в помещение ювелирное магазина «Водолей», после чего ударом нейтрализовал охранника и забрал из прилавка золотые изделия на сумму 133 тысячи гривень.

На совести крымчанина ряд аналогичных преступлений, совершенных им в разных городах Востока Украины. Так, осенью 2003 года в Запорожье во время ограбления дежурного ювелирного магазина он смертельно ранил охранника, который его преследовал. Еще раньше, в 2001 году, в Днепропетровске он похитил из одного из магазинов золота на 70 тысяч гривень.

В настоящее время по этому уголовному делу проводятся активные следственные действия. Несколько обысков, проведенных в Крыму, дали свой результат – стражи порядка изъяли три автомата, пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья, 18 гранат и другие боеприпасы, а также часть ювелирных изделий. Кое-что из похищенного «ювелир» уже успел подарить знакомым женщинам.

Интересно, что сторож ходил «на дело» исключительно в декабре – когда перед новогодними праздниками в магазины завозятся большие партии товара. При этом, он выбирал салоны, где отсутствовала милицейская вооруженная охрана, а ее функции выполняли частные фирмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus