УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк объявили территорией без НАТО

0

Сегодня, 26 мая, на второй сессии Донецкого горсовета V созыва депутаты приняли обращение «Об отношении к НАТО». Также было принято решение направить данное решение в Верховную Раду Украины, председателю Донецкого облсовета Анатолию Близнюку и ректору ДонНУ Шевченко., сообщают «Новости.dn.ua»

В обращении говорится, что «сегодня мы являемся свидетелями движения Украины в НАТО. Об этом говорят такие документы как Закон Украины о ратификации Меморандума, Указ Президента Украины о безотлагательных мерах по дальнейшему развитию отношений Украины с НАТО, распоряжение Президента Украины о целевом плане Украина-НАТО и т.д.»

Также в заявлении отмечается, что «без проведения референдума и выявления воли всего народа Украины этот вопрос решать нельзя». «Мы обращаемся к Верховной Раде Украины: прислушаться к позиции депутатов Донецкого городского совета и учесть мнение наших избирателей в отношении к НАТО», — сказано в заявлении.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко в свою очередь отметил, что вопрос относительно того, что Донецк территория без НАТО «Донецк и так территория без НАТО».

«Вопрос о вступлении нашей страны в НАТО- это абсолютная компетенция народа», — сказал мэр.

Перед началом сессии перед зданием Донецкого горсовета собралось около 30 человек представителей Коммунистической партии Украины и общественных организаций «Движение бдительных» и «Донецкая республика», с одним из требований митингующих было «Нет НАТО в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus