УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдуцкий отчитался о выполнении программ Президента по инвестициям и селу

0

Временно исполняющий обязанности руководителя Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Павел Гайдуцкий рассказал о выполнении программ Президента «Инвестиционный рост» и «2006 г. – год села», выполнение которых, по его словам, проводится успешно. Об этом Гайдуцкий проинформировал на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что относительно первой программы «был принят ряд мер, давших существенный толчок для улучшения инвестиционного климата в Украине», такие как мини-Давос, инвестиционные форумы в США, Великобритании и др. «Все это в итоге дало позитивный результат, хотя, возможно, мы ожидали его несколько ранее», - отметил Гайдуцкий. «Но таков инвестиционный процесс», - прибавил он.

Он сообщил, что за первый квартал прирост иностранных инвестиций вырос по сравнению с І кварталом прошлого года в 4 раза и составил почти 1 млрд. долл. США. Он отметил, что до конца года надеется на годовую сумму инвестиций – в 4-5 млрд. долл.

Он также сказал, что инвестиции на 1 лицо составили 371 долл., вдвое больше, чем в 2005 году. Он сообщил, что в нынешнем году в І квартале изъятие по отношению к привлечению иностранных инвестиций снизилось до 12%, в прошлом году доля составляла 22%.

Говоря о реализации программы «Год села», одной из приоритетных программ, Гайдуцкий сообщил, что на село в Госбюджете выделено на 2006 год 10 млрд. грн. На развитие сельской медицины заложено 250 млн. грн. Он также сообщил, что кредитование жилья на селе увеличилось в 5 раз. Кредитов в АПК привлечено, по его словам, 2,9 млрд. грн. за четыре месяца этого года. Он также сообщил, что средняя зарплата на селе выросла на 40%.

Отвечая на вопрос журналистов, Гайдуцкий отметил, что существуют определенные проблемы относительно контроля поступления и использования бюджетных средств. По его словам, есть даже случаи криминального характера. Но отныне финансирование сельскохозяйственного сектора осуществляется по механизму адресности и конкретности. По его словам, имеется в виду выделение средств «на гектар» и на «голову рогатого скота». Гайдук отметил, что такая практика существует в Евросоюзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus