УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы право распускать Раду имел не только Президент, но и украинцы

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за то, чтобы право распускать парламент имел не только Президент Украины, но и граждане нашей страны. Об этом она заявила в пятницу во время эфира программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV». .

По ее словам, решать такой вопрос, в случае неудовлетворительной работы Верховной Рады, целесообразно было бы на всеукраинском референдуме. «Есть страны, например, в Европе, которые за год по сто референдумов проводят. И это правильно», - сказала она. Она отметила, что если политики действительно доверяют народу, то не нужно «бояться его слышать».

Со своей стороны, лидер СПУ Александр Мороз отметил, что такую процедуру невозможно претворить в жизнь. «Люди голосуют, отдавая симпатии тем или иным политическим силам, а поскольку их протеже не набирают большинства, то они будут голосовать против. Таким образом не проверяется доверие к парламенту», - сказал он.

На эту реплику Тимошенко отметила, что любая власть всегда защищает сама себя. «Власть должна себя защитить. И она облагается всеми документами – и референдум нельзя, и роспуск нельзя», - отметила она. По словам Тимошенко, если политики действительно не боятся за свою политическую судьбу, то они должны считаться с мнением граждан Украины. «Все, что вы позволите народу, и немножечко свою власть укротите, все мы укротим - то и будет у народа», - сказала лидер БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus