УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый: Украина выходит из авторитаризма, но столкнулась с судейским произволом

0

Министр юстиции Украины Сергей Головатый отмечает, что, несмотря на существующие проблемы, Украине удается выходить из состояния авторитаризма и внедрять институты демократии. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели»

При этом Головатый, однако, отметил, что «теперь мы столкнулись с еще более страшным явлением, чем авторитаризм». «Это судейская деспотия, диктатура и произвол. Пока что рецептов избавления от этого явления нет. Страдает же от него все общество в целом - от рядового гражданина до юридических лиц и органов власти», - добавил министр.

Он считает, что частично прав был Владимир Литвин (председатель Верховной Рады IV созыва), заявивший в парламенте, что судебная власть представляет угрозу национальной безопасности. «Это справедливо, особенно если говорить о последних решениях по кадровым вопросам в центральных органах власти, а также по вопросам собственности, предпринимательства, возможностей функционирования свободного рынка, утверждения принципов конкуренции, свободной состязательности. Нельзя исключать из вопросов национальной безопасности и защиту прав человека», - заявил Головатый.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus