УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Индонезии за день произошло 450 землетрясений

0

В Индонезии после разрушительного землетрясения, которое произошло в субботу, было зафиксировано еще 450 подземных толчков.

По словам специалиста индонезийского агентства метеорологии и геофизики, сильный повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 по шкале Рихтера произошел через два часа после основного землетрясения. Сотни остальных подземных толчков были ниже 4 по шкале Рихтера.

По последним данным, количество жертв землетрясения, которое произошло в субботу утром в центральной части индонезийского острова Ява, достигло 3 тысяч 731 человека.

Индонезия является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, которые формируют дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате перемещений земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Напомним, что вчера рано утром на индонезийском острове Ява произошло землетрясение с силой толчков 6,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения был в 25 километрах от города Джокджокарта.

Землетрясение также спровоцировало рост активности вулкана Мерапи, который проснулся несколько недель назад. В связи с угрозой извержения проводится эвакуация жителей с его склонов.

По материалам УНИАН, «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus