УКРАИНА

Гайсинский обвинил Луценко во лжи

Гайсинский обвинил Луценко во лжи

0

материалы по теме:

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко во лжи и в разглашении данных досудебного следствия. Об этом говорится в комментарии Гайсинского на заявление главы МВД относительно так называемого «дела Кузовкина», пишет «Сегодня».

Напомним, ранее в Днепропетровске Луценко заявил, что все слухи о якобы причастности кого-то из семьи президента к «делу Кузовкина» распускают люди, которые хотят шантажировать главу государства. В числе последних министр назвал и Гайсинского – непосредственного начальника Кузовкина.

В заявлении Гайсинский отмечает, что данные о том, что сын президента мог быть причастен к случившемуся, и потерпевший, и журналисты могли получить только от работников милиции, то есть подчиненных Луценко. Ибо, отмечает прокурор, в самом начале Кузовкин, якобы, даже не знал Андрея Ющенко в лицо, и не предполагал его участия в инциденте. «Эти данные были получены работниками милиции, которые проверили номер автомобиля БМВ, пассажиры которого применили насилие к прокурору», - пишет Гайсинский.

Кроме того, прокурор области обвиняет главу МВД и в разглашении данных досудебного следствия. Под разглашением Гайсинский понимает то, что Луценко рассказал, о чем шла речь в первичных показаниях Кузовкина и о том, что тот находился в состоянии опьянения.

Напомним, в пятницу, 19 мая, после ДТП неизвестный выстрелил из устройства для отстрела резиновыми пулями в прокурора Бориспольского района Александра Кузовкина. Прокурор был доставлен в больницу скорой помощи, откуда он выписался на следующий день.

Ряд СМИ обнародовали информацию о возможной причастности к этому инциденту охранника сына президента Андрея Ющенко. Генпрокуратура и МВД опровергают эту информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus