УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ВТО надеются, что Киргизия не будет блокировать вступление Украины в организацию

0

Председатель рабочей группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию Сержио Марчи (Sergio Marchi) надеется, что Киргизия не будет блокировать вступление Украины в ВТО и ожидает скорейшего присоединения Киева к этой организации, передает «Интерфакс-Украина».

«Я надеюсь, что эта страна не будет излишне и несправедливо задерживать этот процесс. Украина подписала протокол с США, что является ключевым моментом», - сказал Марчи.

В настоящее время Украине осталось подписать два протокола в рамках ВТО - с Киргизией и Тайванем. Вместе с тем, Киргизия настаивает на погашении украинской стороной долга в сумме 27,2 млн. долл. Ранее премьер-министр Феликс Кулов высказался за решение этой проблемы на правительственном уровне. Некоторые из экспертов связывают позицию Бишкека с заинтересованностью в таком положении дел России.

Как известно, шесть стран бывшего СССР - Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва, Молдавия, Украина, должны Киргизии свыше 31 млн. долл. Наличие долга перед Киргизией признал Таджикистан. Латвия, Литва, и Эстония существование задолженности не признают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus