УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УРП «Собор» заявляет, что партия Лукьяненко не может быть зарегистрирована

0

УРП “Собор” заявляет, что новосозданная партия “УРП Лукьяненко” не может быть зарегистрирована под этим названием, поскольку все права на название “Украинская республиканская партия” и ее аббревиатура “УРП” в установленном порядке запатентована. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе УРП «Собор».

Как отмечает пресс-служба, под этими названиями может выступать лишь Украинская республиканская партия “Собор” – самая первая партия современной Украины, основанная в апреле 1990 года на основе Украинской Хельсинкского союза (председатель партии – А.Матвиенко).

Как сообщает пресс-служба, на сегодня УРП “Собор” объединяет свыше 35 тысяч членов партии (часть из них, в т.о. трех председателей региональных организаций партии, были еще членами УГС). В Верховной Раде Украины партию представляет группа из трех народных депутатов (А.Матвиенко, О.Бондарь, М.Яковина) в составе фракции “Наша Украина”. 554 члена УРП “Собор” являются депутатами 218 местных советов в 20 из 27 регионах Украины. В 50 местных советах, где партия представлена тремя и более депутатами, образовано группы УРП “Собор”. 63 республиканца получили мандат сельских, поселковых и городских председателей.

Напомним, 28 мая на учредительном съезде «Возрождение республиканцев» принято решение о создании Украинской республиканской партии Лукьяненко. Съезд также принял решение зарегистрировать новое название в Министерстве юстиции Украины в ближайшее время. Лидер партии Левко Лукьяненко в своем выступлении на съезде отметил, что слагает с себя полномочия руководителя партии и будет принимать участие в ее работе опосредствовано. Съезд также принял новую программу и устав партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus