УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» заявляет, что RosUkrEnergo не сообщало о повышении цены на газ

0

НАК «Нефтегаз Украины» опровергла информацию о намерении трейдера RosUkrEnergo с 1 июля текущего года повысить цену природного газа, который поставляется в Украину. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью «Нефтегаза» Эдуард Занюк в понедельник.

«Никаких официальных предложений о повышении цены на газ, который поставляется в Украину, от RosUkrEnergo не поступало», - утверждает Занюк.

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщил, что RosUkrEnergo 25 мая направило «Нефтегазу» официальное сообщение о повышении с 1 июля 2006 года цены поставляемого природного газа с 95 дол. до 130 дол. за 1 тыс. куб. м.

«Нефтегаз», «Газпром» и RosUkrEnergo в начале 2006 года согласовали размер ставки транзита российского и среднеазиатского газа по территории Украины.

НАК согласилась зафиксировать на пять лет транзитную ставку для этих компаний на уровне 1,6 дол. за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния в ответ на пятилетнюю фиксацию цены на поставки газа RosUkrEnergo в Украину на уровне 95 дол. за 1 тыс. куб. м.

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину.

По материалам «Украинская правда», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus