УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков заверил, что российский газ не подорожает

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков заверил, что заявления руководства «Газпрома» о повышении цены на газ до 230 долл. за тысячу кубометров не могут повлиять на соглашение, которое уже подписано и определяет другую цену. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Россия все время заявляет о цене газа для Украины в 230 долларов за тысячу кубометров, однако соглашение уже подписано, объемы поставок газа определены, и в настоящее время идет работа над межправительственным протоколом между странами», - сказал Плачков

По его словам, проект межправительственного протокола в ближайшее время будет согласован на заседании правительства, после чего начнутся переговоры с российской стороной.

Плачков отметил, что если на ближайшем заседании правительства проект не будет утвержден, то на следующем он будет утвержден обязательно. Таким образом, максимум через две недели могут начаться переговоры между Россией и Украиной по подписанию межправительственного протокола. «Начнут эксперты, они отработают все, и потом поедет правительственная делегация на подписание», - сказал он.

Напомним, ранее издание «Коммерсант-Украина» сообщило, что RosUkrEnergo 25 мая направило «Нефтегазу» официальное сообщение о повышении с 1 июля 2006 года цены поставляемого природного газа с 95 дол. до 130 дол. за 1 тыс. куб. м.

«Нефтегаз Украины» опроверг эту информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus