УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кандидат в мэры Житомира объявил голодовку

0

В понедельник, 29 мая, кандидат на должность городского головы Житомира Виктор Радзюк объявил голодовку в знак протеста против безвластия в городе и повышения коммунальных тарифов. Об этом сообщает «КоммерсантЪ Украина».

Как сообщил Радзюк, на такой шаг его толкнуло то, что в городе практически отсутствует не только городской голова, его заместители, но и судебными постановлениями блокируются решения городского совета.

Голодовку Виктор Радзюк проводит в палатке под окнами расположенных по близости зданий городского совета и областной администрации. В четверг, 1 июня он планирует пешком направится в Киев для встречи с президентом.

Напомним, 2 июля в Житомире состоятся повторные выборы городского головы. Городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 24 кандидата.

19 мая Житомирский апелляционный суд не удовлетворил иск кандидата в мэры Веры Шелудченко и члена местной ТИК Андрея Кота и признал законным решение Королёвского районного суда от 10 мая о неправомочности объявления результатов выборов мэра Житомира на сессии городского совета 26 апреля.

Апелляционный суд согласился с судом первой инстанции в том, что член ТИК Андрей Кот вскрыл сейф избирательной комиссии с документацией и протоколом и огласил протокол с результатами выборов мэра, не имея на то полномочий. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus