УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура не возбуждала дело по факту самоубийства в харьковском СИЗО

0

Прокуратура не возбуждала уголовного дела по факту самоубийства заключенного в Харьковском следственном изоляторе. Об этом сообщил представитель Харьковского областного управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

По его словам, следствием «не был установлен состав преступления, это стало последствием алкоголического психоза».

Напомним, по официальной информации Харьковского управления исполнения наказаний (УИН), 23 мая в Харьковском следственном изоляторе повесился заключенный. Это произошло в медсанчасти СИЗО. Мужчина совершил самоубийство сразу после медицинского осмотра.

По данным УИН, за несколько дней до этого он был доставлен из одного из районов Харьковской области, проходил по делу о наркотиках, сам был наркоманом. Его поместили в медсанчасть, поскольку у него был алкогольный психоз. Во время суицида в палате находились другие пациенты. По словам работников СИЗО, покончить с собой было его собственным выбором. На счету заключенного это уже третья судимость.

8 мая в Харьковском СИЗО заключенные, протестуя против «усиления режима в праздничные дни», порезали себе руки лезвиями одноразовых бритв.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus