УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко «наехал» на Москаля

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко выразил недоумение по поводу агрессивного и подчеркнуто конфронтационного тона заявлений Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Геннадия Москаля, касающихся вновь избранного депутатского корпуса автономии. Об этом корреспонденту «proUA» сообщила пресс-секретарь спикера Ирина Пензякова.

«Неужели бывший правоохранитель высокого ранга не знает, что презумпция невиновности является основополагающим конституционным принципом, неукоснительно следовать которому обязан любой государственный служащий Украины? Вынужден напомнить господину Москалю, что только суд в законном порядке может сделать вывод о виновности гражданина, а у чиновников такого права нет. Особенно прискорбным является тот факт, что объектом оскорбительных характеристик Геннадия Москаля стали народные избранники. Тем самым чиновник выразил свое пренебрежение к волеизъявлению жителей автономии», – заявил Гриценко.

«Мне вполне понятно желание Геннадия Геннадиевича взять реванш за то поражение, которое он, как руководитель высокого ранга, потерпел в Луганске, не найдя общего языка с региональной политической и хозяйственной элитой, а также не получив из рук избирателей депутатский мандат, – добавил Анатолий Гриценко. – однако начинать свою деятельность на новом посту с оскорблений и угроз, с попыток внушить крымскому сообществу мысль о своих каких-то особых полномочиях вплоть до карательных функций – все это способно вызвать только обратную реакцию, а главное – внести элемент дестабилизации в общественно-политическую ситуацию, пребывающую в состоянии поствыборного синдрома».

Глава парламента автономии отметил, что, называя себя то «президентским оком», то «котом», а депутатов «мышками», Геннадий Москаль роняет в глазах крымчан само представление о своей действительно важной должности, цели и задачи которой четко очерчены в соответствующем Законе Украины. «Выряжаясь языком самого г-на Москаля, «шаг влево – шаг вправо» от этого Закона недопустим и может нанести непоправимый ущерб репутации как самого нарушителя закона, так и того органа власти, представителем которого он является», – заявил Анатолий Гриценко и добавил, что, тем не менее, надеется на опыт и профессионализм Геннадия Москаля, который способен, отказавшись от негативных стереотипов, внести свой позитивный вклад в процесс становления новой крымской власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus