УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кощинец: украинским тюрьмам нужны 10 миллиардов гривен

0

Председатель Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинец заявляет о необходимости 10 млрд. гривен для создания достойных условий содержания осужденных в местах лишения свободы. Об этом Кощинец заявил в понедельник в Одессе в ходе встречи с исполняющим обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Борисем Звягинцевым, передают «Українські новини».

Кощинец добавил, что эта сумма нужна на первый год. «Для обеспечения питания и отопления для осужденных нужна относительно небольшая сумма. Однако, если ставить вопрос относительно в целом программы криминально-исполнительной службы, то цифра очень большая - порядка 10 миллиардов гривен на первый год для реконструкции исправительных учреждений и других мер», - сказал Кощинец.

По его словам, в 2006 году из государственного бюджета на содержание исправительных учреждений Украины выделено 1,66 млрд. гривен.

В Украине - 200 исправительных учреждений, из которых 12 - женские, в двух из них функционируют детские дома, в которых находятся дети в возрасте до 3 лет, рожденные осужденными женщинами во время отбывания наказания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus