УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется, что Киргизия не заблокирует ей дорогу в ВТО

0

Украинская сторона надеется, что Киргизия не будет препятствовать вступлению Украины в ВТО. Об этом сказал заместитель министра экономики Валерий Пятницкий в понедельник в эфире „1+1”.

„Мы надеемся, что, учитывая и статус переговорного процесса, что мы уже приближаемся к завершению, и тот уровень наших отношений, у нас все-таки есть соглашение о свободной торговле, то Киргизия на последнем заключительном этапе все же не станет блокировать вступление в ВТО”, - сказал заместитель министра.

Относительно вопроса о 27 миллионах долга, который ставит перед Украиной киргизская сторона, Пятницкий отметил, что этот вопрос, во-первых, в настоящее время обсуждается, а во-вторых, относится „ко времени распада Советского Союза”. „Это не долг государства перед государством. Это, очевидно, проблемы расчетов между субъектами хозяйствования”, - сказал он. При этом заместитель министра отметил, что „киргизская сторона четко заявила, что не будет затрагивать вопрос долга... в контексте вступления в ВТО”.

На вопрос, насколько правдиво предположение, что таким образом Россия через Киргизию пытается заблокировать вступление Украины в ВТО, Пятницкий ответил: „Я не хотел бы верить, что Россия может или хочет использовать Киргизию для того, чтобы заблокировать процесс. Потому что с Россией у нас достаточно серьезные экономические отношения и интересы. Поэтому я думаю, что и нам интересно, и им интересно все-таки быть членами ВТО и работать по правилам ВТО”.

Заместитель министра отказался назвать дату вступления Украины в ВТО. В то же время он выразил надежду „что до конца года мы сможем ратифицировать в парламенте”.

По его словам, правительство планирует осенью решить все вопросы по совершенствованию украинского законодательства в соответствии с требованиями ВТО. При этом он заметил, что все „зависит от развития событий в парламенте”.

На вопрос, как он оценивает перспективы прохождения через парламент пакета из 17 законопроектов, касающихся вступления в ВТО, Пятницкий ответил: „Если мы не будем политизировать содержание этих законопроектов, то перспективы их прохождения нормальные. Потому что данные законы делаются не для ВТО, они делаются для того, чтобы наш торговый режим отвечал тем нормам, которые на сегодняшний день действуют в мире”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus