УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах раскритиковал квотный принцип распределения должностей

0

Экс-секретарь СНБО, народный депутат Анатолий Кинах считает неправильным введение после Помаранчевой революции квотного принципа распределения должностей в органах государственной власти. Об этом он сказал в понедельник в эфире „1+1”.

„Не люблю показывать пальцем назад, но считаю, что беспощадный удар по эффективности системы власти нанесло то, что на начало 2005 года появилось письмо с тремя подписями – Ющенко, Мороз и Тимошенко. И пошла директива – формировать структуры власти по квотному принципу”, - сказал Кинах. „И тогда последовала очередь назначений, без исследований, без анализа качества людей”, - добавил он. „И в настоящий момент мы имеем очень непростую ситуацию снижения уровня государственного менеджмента, снижения профессионализма и ответственности”, - отметил он. По его словам, ситуация ухудшается еще и из-за того, что по результатам пропорциональной системы выборов „к власти, особенно на местном уровне, пришло огромное количество людей неподготовленных, в том числе с сомнительной репутацией”.

Кинах в частности считает необходимым „существенно усилить аналитическое сопровождение деятельности Президента, обратную связь Президента с реальными социально-экономическими и общественно-политическими процессами”. „И Секретариат Президент должен играть здесь решающую роль, будучи мощным интеллектуальным аналитическим центром, чтобы это положительно влияло в свою очередь на решения Президента”, - сказал он.

Кинах отметил, что для него является принципиальным „формировать эффективную прозрачную ответственную власть на принципах моральных и профессиональных качеств кандидатов”.

На вопрос, говорил ли он об этих проблемах президенту, когда был на должности секретаря СНБО, Кинах ответил: „Однозначно, и не только говорил. И президент был полностью обеспечен текущей объективной информацией”. „Однако возвращаясь к Секретариату – когда вопросы общегосударственного значения, которые направляются на имя президента, потом неделями гуляют коридорами секретариата и теряется время на их решение, вот недопустимо”, - заметил он.

На вопрос, свидетельствуют ли такие его критические слова в адрес власти о намерении со временем дистанциироваться от „Нашей Украины”, Кинах ответил: „Для меня не принципиально значение цели. Я никогда не забуду глаза людей, которых я видел, стоя на Майдане. По-сути люди доверили в контексте того, что они имеют шанс строить честное, справедливое и демократическая государство”.

„И еще в прошлом году я неоднократно напоминал своим соратникам, что революция – это очень интересно дело. Но экзамен властью – это самое ответственное, что может быть в жизни. Как говорят мудро в народе: хочешь узнать, кто перед тобой, – дай ему каплю власти, и все станет понятно”, - добавил Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus