УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что Ющенко имеет право выдвигать Раде ультиматумы

0

Экс-секретарь СНБО, народный депутат Анатолий Кинах считает, что Президент имеет право требовать от парламента сформировать дееспособный Конституционный Суд. Об этом он сказал в понедельник в эфире „1+1”.

На вопрос, как он расценивает достаточно ультимативное заявление гаранта Конституции о том, что он не подпишет представление на премьер-министра до тех пор, пока Верховная Рада не приведет к присяге судей КС, Кинах ответил: „Президент имеет право на такую позицию. Тем более что вопросы, которые касаются ситуации в государстве, рассматривались на заседании СНБО, где четко было сформулировано, что ситуация, когда мы вводим хаотически и бессистемно положения Конституции в рамках конституционной реформы в условиях, когда нет ряда нормативных законодательных актов, начиная с закона о Кабмине, плюс неработающий с октября 2005 года Конституционный Суд, создает большие риски, в том числе влияет на национальную безопасность в контексте разбалансированности структур власти и формирования условий правового нигилизма”.

Он отметил, что очень важно, чтобы в условиях сложного перехода к парламентско-президентской форме государственного управления работал КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus