УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ исключил из списка кандидатов в нардепы 10 человек

0

Руководство БЮТ исключило из списка кандидатов в народные депутаты десять человек. Исключенные, по мнению лидеров БЮТ, неудовлетворительно отработали избирательную кампанию, пишет газета «Дело».

Как пишет газета, это решение было принято в минувшие выходные на межпартийном съезде БЮТ. Все исключенные находятся ниже 129-го места (в парламент БЮТ провел 129 человек, всего в списке 407 кандидатов).

Основная причина кадровых решений - низкий результат на выборах в тех округах, за которые отвечали кандидаты. Как отмечает издание, среди них выделяется глава Васильковской районной госадминистрации (Киевская область) Вячеслав Билоус (№133). «Его исключили за то, что во время выборов он агитировал за Блок Костенко-Плюща, по списку которого баллотировался в местные советы», - сказал народный депутат Василий Онопенко.

Как отмечает издание, во время избирательной кампании главой Киевской областной государственной администрации был Евгений Жовтяк, который возглавлял список кандидатов в депутаты областного совета от Блока Костенко-Плюща. По словам Онопенко, об участии Билоуса в местных списках Блока Костенко-Плюща в БЮТ узнали тогда, когда исключать его из списка кандидатов уже было поздно. Списки кандидатов в народные депутаты регистрируют на несколько недель раньше, чем списки кандидатов в местные советы.

«Решение было связано с переговорами о парламентской коалиции. Ведь на место депутатов от БЮТ, которые уйдут в правительство, придут кандидаты из тех списочников, которые в парламент не попали», — пояснил народный депутат Андрей Шкиль. Билоус был в числе первых на очереди в парламент, и в блоке не хотели, чтобы депутатом стал человек, который не приложил никаких усилий для его победы на выборах.

«Решение принималось исходя из того, как работал кандидат в своем районе, каких результатов он добился», — сказал «бютовец» Владимир Сас. По его словам, в БЮТ соблюли все требования закона, составляя список отказников. «При обсуждении этого вопроса на съезде присутствовала член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная, которая не отметила никаких нарушений», — сказал он.

«Решение было принято сейчас, поскольку такие вопросы находятся исключительно в компетенции межпартийного съезда», — подчеркнул Сас. Депутат также отметил, что рассматривались лишь кандидатуры тех людей, которые еще не были зарегистрированы депутатами. В итоге те, кто уже стал депутатом, «разбора полетов» избежали.

«Мы не проводили ревизию всего списка. Просмотрели лишь несколько десятков фамилий, сразу после 130-го номера», — сказал Онопенко. Документы, подтверждающие решение съезда об исключении кандидатов из списка, необходимо передать в ЦИК в течение пяти дней после межпартийного съезда. Вчера в ЦИК сообщили, что документов от БЮТ они еще не получали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus