УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Воронин обвиняет в депортации узбекских беженцев главу Госкомнацмиграции

0

Первый заместитель Госкомнацмиграции Виктор Воронин считает руководство своего ведомства в лице председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции Сергея Рудика ответственным за неправомерную депортацию в феврале этого года 11 узбеков в Узбекистан. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Воронин считает, что переложение вины с Госкомнацмиграции на СБУ или другие органы, как это делает Сергей Рудик в своих последних заявлениях и комментариях после открытого заявления организации «Международная амнистия» к украинскому руководству с призывом наказать виновных в депортации узбекских беженцев, является неправомерным и противоречит предварительным заявлениям председателя Комитета. По мнению Воронина, дела о решении предоставления политического убежища находятся в компетенции Госкомнацмиграции, пэтому в этой ситуации СБУ выполнило только технические функции, а ответственность за действия относительно узбекских граждан ложится пережде всего на руководство Госкомнацмиграции.

Напоминаем, ранее глава Госкомнацмиграции Рудик сообщал, что нарушение правовых аспектов процедуры депортации стало следствием отсутствия координации действий между Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой и Госкомитетом по делам национальностей и миграции

14 февраля Украина депортировала 11 узбекских граждан в Узбекистан. По информации СБУ, Украина вынуждена была депортировать 11 узбеков на родину, поскольку те входили в организацию «Исламское движение Узбекистана», которую ООН признала террористической.

13 мая ряд правозащитных организаций заявили, что будут требовать от украинской власти создать независимую комиссию при участии правозащитников для выяснения обстоятельств депортации из Крыма граждан Узбекистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus