УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Махинации с землей нанесли государству убытков на 278 млн. грн.

0

Сумма нанесенных убытков в раскрытых в этом году 470 преступлениях в сфере земельных отношений составляет почти 278 млн. грн.. Об этом на пресс-конференции сказал начальник Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб, передает корреспондент «proUA».

Скалозуб отметил, что во время отработки почти 1,7 тыс. объектов работники подразделения департамента обнаружили 470 преступлений, связанных с незаконными операциями с землей, в том числе 416 с приватизацией земель.

По его словам, в 21 случае, которые касаются преступлений, связанных с приватизацией земли, убытки составили более 1 млн. грн..

Скалозуб также отметил, что на сегодняшний день уже направлено в суд 149 дел относительно незаконных операций с землей. К криминальной ответственности привлекаются 263 должностных лица, среди которых 128 представителей органов власти и управления.

По словам Скалозуба, основными видами преступлений, совершенными в сфере земельных отношений, являются превышение служебных полномочий (304 преступления); взяточничество (27); разворовывание (63).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus