УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура изучает причастность сына Боделана к махинациям с землей

0

Одесская прокуратура расследует причастность сына бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана к незаконным операциям с землей, задействованной под рынком „Привоз”. Об этом сообщил начальник Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

Скалозуб сообщил, что в ходе проверок было установлено, что 30 апреля 2004 года более 9 тысяч гектаров земли, непосредственно задействованной под рынком „Привоз”, было предоставлено в аренду коммерческой структуре „Инвестбудторг”. „К акционерам этой структуры причастны сын бывшего городского головы Одессы и некоторые его коллеги по учебе”, - сказал Скалозуб.

В то же время, по его словам, в ходе проверки было обнаружено, что эта структура использовала не только 9 тысяч гектаров, но и всю землю, задействованную под рынком. „Там около 25 тысяч кв. метров”, - отметил Скалозуб. Таким образом, по его словам, фирма фактически платила за аренду сумму втрое меньше реальной.

„Таким образом, в бюджет не поступило арендной платы на сумму около 6 млн.700 тысяч грн.”, - отметил Скалозуб, прибавив, что по этому факту возбуждено уголовное дело. „В процессе его расследования будет доказываться причастность конкретных должностных лиц, в том числе на уровне Одесского горсовета, которые принимали такие незаконные решения”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus