УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд вернул Шелудченко полномочия мэра Житомира

0

Житомирский апелляционный суд удовлетворил жалобу кандидата в мэры Веры Шелудченко и отменил решение Королёвского райсуда Житомира об остановке полномочий Шелудченко как мэра, о признании недействительными решений 1-й сессии новоизбранного Житомирского горсовета от 26 апреля и 11 мая об избрании 6 заместителей мэра и 17 членов исполкома, а также о замене 3 из 15 членов горизбиркома.

Об этом говорится в решении суда, передают «Українські Новини».

Суд принял такое решение на основании части 4 статьи 174 кодекса Административного судопроизводства Украины и части 1 статьи 30-1 закона о выборах, в соответствии с которыми исковое заявление на обжалование решений подается в 5-дневный срок со дня принятия решения, а иск был подан в суд 13 мая 2006 года.

Как сообщалось, 26 апреля на сессии Житомирского горсовета победителем выборов, согласно данным протокола, была объявлена Вера Шелудченко.

Перед началом сессии председатель горизбиркома Александр Симонов и секретарь горизбиркома Надежда Гаврилюк отозвали свои подписи под протоколом, мотивируя это тем, что на комиссию оказывалось давление со стороны Шелудченко и представителя блока «Наша Украина».

После этого горизбирком признал выборы мэра недействительными и назначил повторные выборы на 2 июля, а суд прекратил полномочия Шелудченко как мэра.

На выборах самовыдвиженку Шелудченко поддерживал блок «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus