УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Волынской области 9 человек заболели гастроэнтероколитом после поминок

0

По сообщению Волынской областной санэпидемстанции в ночь на 30 мая в Луцкую ЦРБ после поминального обеда были госпитализированы 9 жителей села Коршив (в том числе двое детей) с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минздрава.

Согласно сообщению, течение заболевания – легкое (у 7 больных) и средней тяжести (у 2 больных).

На месте события работают специалисты, проводятся этиологические исследования. Осуществляются противоэпидемиологические мероприятия. Ситуация находится под контролем Минздрава.

Минздрав обращается к гражданам с предостережением быть осторожными при организации столов для большого количества приглашенных в летний период. В связи с повышенной температурой воздуха в этот период продукты быстро портятся, что может привести к пищевому отравлению. Поэтому нужно уделять повышенное внимание правилам приготовления и хранения продуктов и пищевых изделий, которые готовятся в домашних условиях для большого количества людей. Блюда из продуктов, которые быстро портятся (мясо, рыба, молочные и кондитерские изделия), необходимо готовить непосредственно перед потреблением. Не следует доверять приготовление еды лицам, которые не имеют санитарной книжки или соответствующих справок о состоянии здоровья.

Минздрав предупреждает: несоблюдение правил приготовления и хранения еды может привести к тяжелым заболеваниям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus