УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко очертил направления работы донецкого губернатора

0

Президент Виктор Ющенко, выступая в Донецке на совещании с административно-хозяйственным активом Донбасса, очертил главные задания местной власти, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Идет речь в первую очередь о борьбе с преступностью, в том числе с коррупцией и взяточничеством, детенизацию экономики региона, улучшение отношений местной власти с малым и средним бизнесом, более эффективное управление политикой заработной платы, обеспечение плановых поступлений в государственный бюджет, внедрение энергохранящих технологий, увеличение строительства социального жилья.

Глава государства отметил, что основным критерием, по которому общественность оценивает деятельность местной власти, является борьба с преступностью и коррупцией. Теперь же, констатировал он, как в Донецкой области, так и по Украине в целом, силовые структуры «слабо и недостаточно выполняют миссию защиты государственных интересов».

Обращаясь к правоохранительным органам области, Ющенко сказал: «Вы должны занимать главное место в борьбе со злом, которое называется коррупцией». При этом он призвал местную власть регулярно информировать общественность о результатах работы в этом направлении.

Говоря об искоренении теневой экономики, Президент отметил, что налаживание конструктивных взаимоотношений между властью и бизнесом является заданием для обеих сторон.

Касаясь темы отношений власти с малым и средним бизнесом, Президент высказался за целесообразность поддержки местной властью деловых инициатив граждан. При этом он призвал представителей местной власти оптимизировать процедуру регистрации субъектов малого и среднего бизнеса.

Относительно ситуации с заработной платой, Президент отметил, что по состоянию на сегодня средняя зарплата в Донецкой области составляет 1095 грн., что на 17,1% больше, чем в среднем по Украине. В это же время каждый десятый представитель Донецка получает плату меньше минимальной, а каждый третий – меньше прожиточного минимума. «Должно быть более эффективное управление политикой заработной платы – это должно стать объектом контроля местной власти», – сказал Глава государства.

Президент также призвал руководство области обеспечить полное выполнение плана поступлений в государственный бюджет, отметив, что в настоящее время Донбасс выполняет его лишь на 75,4%.

Еще одним приоритетом областной власти должно стать увеличение строительства социального жилья. Развитие этого направления, по убеждению Главы государства, должно происходить одновременно со строительством дорогого жилья для обеспеченных людей, а прибыль, полученная от последнего, – направляться на строительство социального жилья.

Подытоживая задание, Президент отметил, что нынешние демократические парламентские выборы создали все условия для стабильной и эффективной работы местных властей в течение нескольких следующих лет. «Убежден, сегодня мы предприняли следующий шаг, чтобы иметь такую власть в Донецком регионе», – заявил Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus