УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник надеется, что сегодня будет утвержден финплан «Нефтегаза»

0

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник надеется, что финансовый план НАК «Нефтегаз Украины» будет утвержден сегодня на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина Украины, передаетv «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, в результате конструктивной работы с руководством компании над финансовым планом удалось достичь существенного уменьшения его дефицита за счет сокращения на 5 млрд.грн. затратных показателей, которые не касаются закупки газа. Для покрытия временного кассового разрыва в проплатах за газ НАК «Нефтегаз Украины» сможет привлекать кредиты.

«Результатом непростой работы над финпланом НАК «Нефтегаз» стало финансовое оздоровление компании, что отражает интересы граждан», - сказал Пинзеник.

Напомним, на своем заседании 19 апреля правительство отложило утверждение финансового плана НАК «Нефтегаз Украины». По итогам заседания Пинзеник подчеркнул, что представленный правительству документ не соответствует утвержденной структуре и не решает финансовых проблем, которые возникают у «Нефтегаза».

Глава Минфина отметил, что при прибыли до 500 млн.грн. не может быть дефицита в 8,3 млрд.грн. «Он (дефицит - ред.) связан не с операционной деятельностью», - подчеркнул Министр. По его словам, Министерство финансов предложило на 6 млрд.грн. сократить расходы компании, однако «Нефтегаз Украины» на это не согласился.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus