УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник считает, что за январь-май 2006 года бюджет будет выполнен

0

За январь-май 2006 года бюджет по доходам общего фонда будет выполнен. Об этом сегодня в эфире радио „Эра” сказал Министр финансов Виктор Пинзеник, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства финансов Украины.

„Важно, чтобы не только нынешний бюджет был выполнен, - подчеркнул министр, - а чтобы на будущие годы обеспечить уверенность в стабильных расходах на пенсии, зарплаты, социальные пособия”. Пинзеник отметил, что на сегодняшний день радикальных сбоев в покрытии расходной части бюджета нет.

В то же время Министр финансов напомнил о проблеме, с которой может столкнуться бюджет в следующем году. В частности, подчеркнул Пинзеник, 28 млрд. грн. дополнительных средств требует обеспечения принятых прошлой Верховной Радой законов, которые вступают в силу с 2007 года. Увеличение же доходов бюджета 2007 года прогнозируется на 14 млрд.

Министр финансов настаивает на необходимости сохранения дефицита бюджета 2007 года в пределах 2% ВВП, который будет покрываться доходами от приватизации. Предложения покрытия дефицита за счет увеличения государственного долга Министр считает лишним финансовым грузом для будущих поколений.

Говоря о последствиях возможного изменения цены на газ в июле 2006 года, Министр финансов не исключил необходимости в коррекции в связи с этим помесячных бюджетных планов. По предварительным расчетам изменение цены на газ потребует 1 миллиардов дополнительных расходов Бюджета, сообщил Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus