УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос по НЗФ и Семенюк встал ”или - или”

0

Генеральная прокуратура Украины, требуя через суд обязать Фонд государственного имущества вступить в права собственника 50%-го плюс 1 акция пакета ОАО «Никопольский завод ферросплавов», выбрала наиболее действенный механизм возвращения акций предприятия в госсобственность. Об этом УНИАН сообщил вице-президент Центра исследования корпоративных отношений Ростислав Ищенко.

Как отмечает эксперт, сегодня реально можно говорить о том, что именно Фонд госимущества препятствует возращению акций НЗФ в госсобственность. “Складывается впечатление, что кто-то мешает Семенюк (Валентина Семенюк – глава Фонда госимущества) выполнить решения судов и вернуть акции НЗФ в госсобственность. На самом деле, как только судом принимается очередное решение о возврате акций, так Фонд тут же требует его разъяснить”, - отметил Ищенко.

При этом, по словам Ищенко, заявление Фонда госимущества о том, что Генпрокуратура нарушает законодательство, требуя, чтобы суд обязал Фонд вступить в права собственности пакета акций НЗФ, являются необоснованными. “Прокуратура является организацией надзирающей за исполнением закона, и в своих исковых требованиях она фактически просто настаивает на выполнении закона Фондом госимущества”, - отметил эксперт.

“В дальнейшем ситуации может развиваться двумя путями – или Фонд госимущества все-таки выполнит судебные решения по возврату акций НЗФ в госсобственность, или будет поставлен вопрос о смене руководства Фонда”, - отметил Ищенко.

Напомним, что ранее Фонд госимущества неоднократно обращался к Генеральной прокуратуре Украины с требованием привести свои исковые требования в деле по Никопольскому заводу ферросплавов в соответствие с действующим законодательством.

Генеральная прокуратура просит Хозяйственный суд г. Киева обязать Фонд государственного имущества вступить в права собственника 50%-го плюс 1 акция пакета ОАО «Никопольский завод ферросплавов» на основании выписки из реестра, который ведет ООО «Славутич - Регистратор». Генпрокуратура обратилась с таким требованием, выступив в качестве третьей стороны с самостоятельными требованиями в деле, открытом по иску Фонда госимущества к консорциуму «Приднепровье» и «Укрсоцбанку» об истребовании имущества из незаконного владения (контрольного пакета акций НЗФ - УНИАН).

В Фонде считают, что заявленное Генпрокуратурой в суде требование о том, чтобы обязать Фонд госимущества вступить в права собственника 50%-го плюс 1 акция пакета акций НЗФ на основании выписки из реестра ООО «Славутич - Регистратор» еще более запутает и без того юридически сложное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus