УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ не позволит «Укрзализныци» насильно кормить пассажиров

0

Антимонопольный комитет Украины заявляет, что если «Укрзализныци» введет обязательное питание в поездах, Комитет будет считать такие действия злоупотреблением монопольным положением. И в этом случае к железнодорожному монополисту могут быть применены финансовые санкции – до 10% годового дохода предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, текстом которого располагает «proUA».

Антимонопольный комитет отмечает, органы Комитета жестко отслеживают введение „Укрзалізницею” дополнительных услуг на соответствие требованиям конкурентного законодательства. В частности, сейчас идет расследование против Приднепровской и Львовской железных дорог из-за установления необоснованной стоимости пользования постельным бельем.

Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что питание в поездах в любом случае не может быть обязательным.

Относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки, Комитет в очередной раз настаивает на необходимости разделения хозяйственной и управленческой функций «Укрзализніці». А также на создании независимого органа регуляции - Национальной комиссии по регулированию транспорта Украины.

«Это просто недопустимо, когда заинтересованное в прибылях предприятие само устанавливает правила игры и тарифы. К сожалению, исправить ситуацию не помогло даже личное обращение к Премьер-министру. Надеюсь, что хотя бы мое обращение к Президенту не останется без рассмотрения», - отметил головы АМКУ Алексей Костусев.

Напомним, накануне заместитель министра транспорта и связи Семен Кроль заявил, что насильственно предлагать пассажирам поездов еду и включать ее в стоимость билета никто не будет. Он отметил, что «есть предложения» предлагать еду пассажирам, которые путешествуют в комфортабельных вагонах. «Но это на выбор пассажира», - отметил Кроль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus