УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» хотят избирать президента в парламенте

0

Партия регионов выступает за внесение изменений в Конституцию, которые предусматривают возможность выбора Президента Украины в 2009 году парламентом. Такое мнение высказал в среду в ходе круглого стола «Новый парламент и его роль в реформировании политической системы Украины» член Партии регионов Евгений Кушнарев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко должен наконец-то перестать заботиться о том, как сохранить свой пост в 2009 году, а должен побеспокоиться о том, как выполнить свою историческую миссию, которую он поднял с земли Майдана. Президент должен проявить политическую волю, обуздать «любых друзив» и начать решать проблемы в интересах всей Украины», - сказал Кушнарев.

По словам народного депутата, если этого не произойдет, то в новом парламенте начнет формироваться большинство при участии Партии регионов, за то, чтобы внести изменения в Конституцию Украины о том, чтобы Президент на выборах в 2009 году избирался парламентом.

Кроме того, Кушнарев не исключает, что парламент может поставить вопрос о целесообразности должности Президента Украины.

Кушнарев также отметил, что сегодня существует ряд угроз для дальнейшего проведения политической реформы. Прежде всего, по его словам, - это отсутствие политической воли Президента Украины. «Ющенко, став Президентом, сразу же превратился в основной тормоз реформы», - подчеркнул парламентарий. При этом он считает, что огромное воздействие на Президента в этом вопросе имеет его окружение.

Кроме того, Кушнарев считает, что дальнейшему проведению политической реформы препятствует неготовность государственных институтов и политической элиты к работе в условиях парламентско-президентской республики.

Говоря об отношениях в треугольнике Президент-парламент-правительство, Кушнарев подчеркнул, что проведенная политическая реформа пока что не решила всех проблем, связанных с этими отношениями. В частности, по его словам, до сих пор четко не ясна роль Секретариата Президента. Также он считает, что сегодня нельзя говорить о том, что вследствие проведенной реформы исчезнут противоречия между парламентом и правительством, даже несмотря на то, что парламент будет определять кадровый состав правительства.

Кушнарев допускает, что в случае, если в парламенте будет создана помаранчевая коалиция, внутри нее сразу же будет создана своя оппозиция, которая будет делать все для того, чтобы действия правительства не были успешными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus