УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство создало комитет по вопросам противодействия СПИДу

0

Постановлением Правительства Украины создан Комитет по вопросам противодействия ВИЧ- инфекции/СПИДу и другим социально опасным болезням как правительственный орган государственного управления. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Комитет будет входить в состав Министерства здравоохранения и ему будет подчиняться.

В утвержденном Положении о Комитете отмечено, что основными заданиями Комитета является научно- экспертное, аналитическое, информационное и методическое обеспечение выполнения государственных программ в сфере предотвращения распространения ВИЧ- инфекции/СПИДа и других социально опасных болезней; координация деятельности в отмеченной сфере заведений здравоохранения независимо от их подчинения.

В соответствии с возложенными заданиями Комитет будет готовить предложения относительно усовершенствования законодательства в сфере предотвращения распространения социально опасных болезней, в частности относительно приведения в соответствие с международными стандартами, будет определять приоритетные направления работы, в том числе научно-исследовательской, в отмеченной сфере.

Комитет также будет подавать в установленном порядке предложения относительно объема финансирования учреждений и организаций, деятельность которых связана с предотвращением распространения ВИЧ- инфекции/СПИДа и других социально опасных болезней; будет анализировать состояние заболеваемости опасными болезнями, их динамику, медико-социальные последствия распространения отмеченных болезней, будет обеспечивать мониторинг состояния заболеваемости на наркоманию, ВИЧ- инфекцию/СПИД и туберкулез и готовить предложения относительно употребления оперативных мероприятий в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Комитет должен организовывать проведение и экспертизу научных исследований по вопросам, которые принадлежат к его компетенции и будет принимать меры по внедрению их в практику лечения.

Создание и функционирование единственной системы диагностики ВИЧ- инфекции/СПИДа в соответствии с международными стандартами, проведение в установленном порядке мероприятий к привлечению международной технической, финансовой и других видов помощи также возложено на вновь созданный Комитет.

Комитет возглавляет председатель, который по должности является заместителем Министра здравоохранения. Председатель Комитета является заместителем председателя Национального координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ- инфекции/СПИДа.

Председатель Комитета имеет трех заместителей, в том числе одного первого.

Председателя Комитета и его заместителей назначает на должность и освобождает от должности Кабинет Министров Украины по предоставлению Министра здравоохранения.

Для согласованного решения вопросов, связанных с выполнением возложенных на Комитет заданий, может создаваться коллегия в составе председателя Комитета, его заместителей, руководителей структурных подразделений Комитета, ведущих ученых и специалистов. Персональный состав коллегии утверждает Министр здравоохранения по предоставлению председателя Комитета.

В Комитете могут создаваться экспертный совет, научно- консультативный совет и другие органы. Состав таких органов и положения о них утверждает председатель Комитета.

Предельную численность работников Комитета по предоставлению его председателя утверждает Министр здравоохранения в пределах численности работников Минздрава, определенной Кабинетом Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus