УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ассоциация городов просит установить единые тарифы на энергоносители для населения

0

Ассоциация городов Украины просит Кабинет Министров установить единые тарифы на энергоносители для населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, установив, в частности, нулевую ставку налога на добавленную стоимость на поставляемый для них газ. Об этом сказал вице-президент ассоциации Мирослав Питцик, передают «Українські новини».

Ассоциация просит Кабмин обнародовать позицию относительно ценовой политики в сфере энергоресурсов; предусмотреть в бюджете 2006 года финансирование дополнительных издержек местных бюджетов, связанных с повышением цены на газ и повышением тарифов на коммунальные услуги, а также дополнительные субвенции для социальной защиты малообеспеченных.

Кроме того, ассоциация просит решить вопрос списания задолженности местных бюджетов и коммунальных предприятий за потребленные энергоносители, возникшей из-за повышения цен на газ.

Ассоциация считает, что Кабмин должен до начала формирования местных бюджетов утверждать предельный уровень цен на энергоносители и не применять к предприятиям жилищно-коммунального хозяйства положение о 100-процентной предоплате за энергоносители.

Кабмин также должен обязать центральные органы исполнительной власти разработать упрощенную процедуру индексации тарифов на коммунальные услуги с учетом инфляции и изменения цен на энергоносители, устанавливая при этом минимальную рентабельность предприятиям-поставщикам.

Ассоциация просит установить государственную монополию на сбыт добываемого в Украине газа и гарантировать его поставки населению и коммунальным предприятиям.

По словам Питцика, в начале июня Ассоциация городов намерена обсудить эти вопросы при участии представителей Верховной Рады, Кабинета Министров, руководителей газо-поставляющих предприятий.

Ассоциации городов является объединением органов местного самоуправления.

Как сообщалось, НКРЭ повысила по согласованию с Министерством экономики предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25,9% до 383,4 гривен/тыс. куб. м с мая.

30 декабря 2005 года НКРЭ утвердила по согласованию с Министерством экономики предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25-26% до 263,4 -304,5 гривен/тыс. куб. м с января текущего года.

27 декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко поручил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с января 2006 года обеспечить поэтапное повышение предельных отпускных цен на газ и тарифов на электрическую энергию для всех категорий потребителей до экономически обоснованного уровня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus