УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровский облсовет пытались взять штурмом

0

Сегодня днем представители милиции и сотрудники спецподразделения ОМОН «Беркут» заблокировали все входы и выходы в здание Днепропетровского областного совета, где в 14.00 должно было продолжиться заседание сессии облсовета. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

Как пояснил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровского ГУВД Владимир Седлецкий, входы и выходы в здание облсовета решено было блокировать, поскольку группа неизвестных с поддельными удостоверениями депутатов местных советов и государственных служащих пыталась проникнуть на заседание сессии Днепропетровского облсовета. Представители Партии регионов, которые проводили митинг протеста у здания областного совета, заявили, что на сессию не допускаются депутаты Днепропетровского областного и городского советов, для того чтобы «оранжевые» фракции могли без сопротивления избрать председателем Днепропетровского областного совета Николая Швеца.

По призыву одного из участников акции протеста около семидесяти представителей Партии регионов в синих повязках выстроились в колонну и обрушились на милиционеров, охранявших центральный вход в здание областного совета. Нападавшие разбили входные двери и начали давить на милиционеров, которые с трудом удерживали натиск толпы. Через 10 минут после начала штурма у здания облсовета появился начальник милиции общественной безопасности Днепропетровского ГУВД Владимир Седлецкий, который через громкоговоритель попросил нападавших разойтись и предупредил об уголовной ответственности за захват здания государственного значения.

В свою очередь, представители Партии регионов отобрали у господина Седлецкого громкоговоритель и включили сирены. Приблизительно, в 14.45 депутат Днепропетровского городского совета от Партии регионов Анатолий Гордиенко попросил прекратить штурм здания и остаться возле входа только депутатов. В этот момент начальнику милиции общественной безопасности Днепропетровского ГУВД Владимиру Седлецкому вернули громкоговоритель. После того, как штурм прекратился, оказалось, что возле центрального входа в областной совет находились только депутаты Днепропетровского городского совета и районных советов Днепропетровска. В 15.00 глава Днепропетровского облизбиркома Анатолий Галка объявил о переносе заседания сессии Днепропетровского облсовета на 2 июня. Демонстранты свернули флаги и транспаранты и мирно разошлись.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus