УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин просит Ющенко ускорить подписание указа о реорганизации Госавиаслужбы

0

Кабинет Министров просит Президента Виктора Ющенко ускорить подписание указа о реорганизации Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба).

Об этом журналистам сообщил Министра транспорта и связи Виктор Бондарь, комментируя рассмотрение Кабмином вопроса о реализации японского кредита на строительство терминала в аэропорту «Борисполь», передают «Українські новини».

В частности, Бондарь отметил, что Кабмин на заседании в среду принципиально еще раз поддержал необходимость разделения Госавиаслужбы и создание внутри Министерства транспорта и связи Госдепартамента авиации.

Он отметил, что Кабмин уже принял соответствующее постановление о реорганизации Госавиаслужбы, но оно вступит в силу только после подписания Президентом соответствующего указа. «Сейчас будет обращение (Кабмина) к Президенту срочно подписать указ, чтобы мы могли нормально реально влиять на всю эту ситуацию», - сказал Бондарь.

Он также отметил, что Кабмин на заседании в среду принципиально поддержал решение об увольнении директора аэропорта «Борисполь» Александра Шишкова, который через суд пытается восстановиться в прежней должности.

При этом Кабмин, по словам Бондаря, будет поддерживать Минтранссвязи во всех процессах, связанных с увольнением директора аэропорта «Борисполь» и наведения порядка.

Кроме того, по словам Бондаря, Кабмин также поручил Минтранссвязи в сжатые сроки предоставить на рассмотрение правительства план-график строительства нового терминала в Борисполе за средства японского кредита.

Напомним, что в мае Госавиаслужба освободила от обязанностей гендиректора аэропорта «Борисполь» Шишкова, назначив вместо него Петра Липовенко.

После этого суд приостановил действие приказа Госавиаслужбы об увольнении Шишкова.

27 сентября 2004 года Кабмин ликвидировал Государственный департамент авиационного транспорта («Укравиатранс»), который входил в состав Министерства транспорта, а 23 мая 2006 года снова создал «Укравиатранс» при Министерстве транспорта и связи.

В июле 2004 года Кучма подписал указ о создании Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus