УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО заявляет о своей непричастности к событиям в Феодосии

0

В НАТО сожалеют о том, что события в Феодосии приняли антинатовский характер, так как альянс не является организатором планирующихся учений Sea Breeze, и вновь подтверждают отсутствие каких-либо планов в отношении размещения своих баз на территории Крыма. Об этом в среду в Брюсселе в интервью украинским журналистам заявил представитель альянса Джеймс Апатурай James Appathurai.

«Это - совместные украинско-американские учения с привлечением других партнеров и членов альянса. Но они не были организованы НАТО, и вызывает сожаление, что им был придан определенный антинатовский характер. Я могу отметить очень четко, что у НАТО нет никаких планов, никаких причин и никаких намерений размещать какие-либо базы в Крыму. НАТО не имеет собственных вооруженных сил, и поэтому идея о том, что альянс может иметь базы где-либо, в том числе и в Крыму, в принципе невозможна», - сказал он.

Официальный представитель альянса напомнил, что Украина и Соединенные Штаты Америки проводят аналогичные учения, начиная с 1997 года, и вопрос о том, какое именно оборудование было привезено американской стороной для проведения учений, является вопросом сугубо двусторонних отношений.

Как сообщалось, в минувшую субботу в порт Феодосии пришло американское судно, с которого были выгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины. На полигоне нынешним летом будут проходить украинско-американские учения Sea Breeze. В нынешних военно-морских учениях свое участие подтвердили также семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

По материалам «Интерфакс-Украина», «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus