УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба может запретить импорт мяса из Бразилии, Аргентины, Австралии и Парагвая

0

Государственный департамент ветеринарной медицины может запретить ввоз в Украину мяса и мясопродуктов из Бразилии, Аргентины, Австралии и Парагвая. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики.

Согласно сообщению, Ветслужба отправила запрос в посольства Бразилии, Аргентины, Австралии и Парагвая, которые являются потенциальными экспортерами мяса и мясной продукции в Украину, в части предоставления разрешения на доступ к базе данных государственных ветеринарных служб этих стран. «В случае непредоставления данной информации будет решаться вопрос в части запрета импорта в Украину мяса и мясопродуктов из этих стран», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время Ветслужба получила аналогичное разрешение на доступ к базе данных новозеландского органа безопасности продуктов питания, подчеркнув, что это позволит в сжатые сроки определить оригинальность ветеринарных сертификатов и получить информацию об импорте продукции животноводства из Новой Зеландии в Украину.

В пресс-службе также отметили, что вопрос с предоставлением такого доступа уже урегулирован с государственной ветеринарной службой Польши.

В Минагрополитики уточнили, что по всем ветеринарным сертификатам на контейнеры с продукцией животноводства, которые в настоящее время находятся на территории Одесского и Ильичевского морских торговых портов, а также по тем, которые поступили до 25 февраля, в случае их предоставления инспекторам ветеринарной медицины будут сделаны запросы в посольства на предмет их идентичности.

Напомним, что Ветслужба 16 мая запретила ввоз мяса и мясной продукции из Новой Зеландии в связи с выявлением фактов ввоза на территорию Украины мясной продукции из этой страны, в ветеринарных сертификатах которой не была указана дата ее изготовления и срок годности.

В начале мая Ветслужба разрешила ввоз мяса и мясопродуктов Украины из Польши, запретив ранее (26 марта) ввоз этих продуктов в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

5 марта исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Барановский заявлял об ужесточении контроля за ввозимой в Украину мясной продукцией.

Ранее Кабинет Министров заявлял о намерении принимать кардинальные меры по борьбе с контрабандным ввозом мяса и мясной продукции на территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus