УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Польша презентовали досье заявку на проведение Евро-2012

0

В среду, 31 мая, украинско-польскую заявку представили президенты футбольных федераций Украины и Польши – Г. Суркис и Г. Листкевич, министры спорта обеих стран Ю. Павленко и Т. Липец, президенты национальных олимпийских комитетов С. Бубка и П. Нуровский и другие известные спортивные деятели из обеих стран. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

Во время церемонии вручения досье заявок, организованной УЕФА, восточноевропейская команда подтвердила, что обе страны готовы начать подготовительные работы к Евро-2012 УЕФА.

Польский и украинский министры спорта Томаш Липец и Юрий Павленко засвидетельствовали, что подготовка к Евро-2012 УЕФА получит безоговорочную поддержку правительств обеих стран. „Ми готовы провести один чемпионат усилиями двух стран как одной, но с пользой для миллионов людей в Европе”, - сказал Томаш Липец. Юрий Павленко добавил: „Евро-2012 УЕФА - прекрасная возможность продвижения наших стран как дома футбольных сторонников, наций с населением более чем 100 млн., которые живут по всей Европе”.

„Подготовка общей заявки, равно как и проведение Евро-2012, имеет мощную поддержку со стороны польских и украинских спортивных организаций”, - отметила Ирена Шивинска, представитель Польского олимпийского комитета. Руководитель НОК Украины Сергей Бубка подчеркнул: „Обе спортивные организации тесно будут сотрудничать с УЕФА и двумя футбольными федерациями во всех вопросах подготовки турнира”.

В соответствии с досье заявки, предоставления Польше и Украине права проведения УЕФА Евро-2012 это: успешное и безопасное проведение Евро-2012 УЕФА; праздник общего чествования футбола; фестиваль спорта со славянским гостеприимством; привлечение к мероприятию всего населения Украины и Польши; влияние, которое чувствуют миллионы людей центральной и восточной Европы, а также далеко за пределами обоих государств.

„Мы будем рекламировать Евро-2012 как праздник дружбы, место, где строятся и укрепляются отношения, не только между людьми, но и между народами. И это, конечно, история Польши и Украины – стран, которых так много соединяет. Мы являемся частью истории друг друга – идем одним путем, имеем одинаковую культуру, одинаковые ценности. Мы ведем торговлю вместе, вместе занимаемся спортом, живем вместе. Наши отношения будут иметь продолжение. Мы, возможно, две страны, но во многих вопросах действительно едины», - сказал президент Польской футбольной ассоциации Михал Листкевич.

„Ми гарантируем, что примем все требования УЕФА и потом предложим больше. Мы включаем четыре резервных стадиона в трех городах, которые готовы к использованию, превышают требования УЕФА и минимизируют риск. Наши стадионы и инфраструктура показывают, что является хорошими как по своим возможностям, так и функциональностью”, - резюмировал президент ФФУ Григорий Суркис.

Стоит отметить, что президенты проводили презентацию на английском языке, согласно с одним из условий УЕФА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus