УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ призывает возобновить переговоры о статусе Приднестровья в формате «5+2»

0

Глава ОБСЕ Карл где Гухт призвал участников приднестровского урегулирования вернуться к столу переговоров в формате „5+2“. Об этом он сказал в среду, находясь с визитом в Молдове, передает «Немецкая волна».

Этот формат предусматривает участие Молдовы, Украины, Приднестровья, России, ОБСЕ, а также наблюдателей от США и Европейского Союза.

Карл где Гухт считает, что приднестровскую проблему возможно решить, предоставив Приднестровью особый статус, при сохранении принципов суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

В то же время он призвал население Приднестровья не противостоять новому таможенному режиму, который ввели Молдова и Украина.

Кроме того, Карл где Гухт заверил, что ОБСЕ будет настаивать на том, чтобы Россия осуществила окончательный вывод российского вооружения с территории Приднестровья. А ОБСЕ намерена выделить из своего бюджета на это до 10 миллионов евро.

Гухт высказался за направление в регион миротворческих сил, которые будут действовать по международному мандату. Они должны будут проводить мониторинг складов с российским вооружением в Приднестровье и патрулировать молдовско-украинскую границу на приднестровском участке. В четверг Карл где Гухт намерен встретиться на пункте пропуска Кучурган-Первомайск с министрами иностранных дел Молдовы и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus