УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России удивили обвинения Тарасюка

0

Министерство иностранных дел России удивлено высказываниями министра иностранных дел Бориса Тарасюка о незаконном использовании участков земли и сооружений на украинской территории российским Черноморским флотом. Об этом заявил официальный представитель российского внешне-политического ведомства Михаил Камынинин.

«Российский флот использует в Крыму необходимую инфраструктуру в полном соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями и законодательством Украины», — заявил Камынин, комментируя обвинения Тарасюка в «безобразиях с бесплатным использованием участков земли и сооружений Черноморским флотом Российской Федерации» в нарушение законодательства Украины, а также двусторонних договоренностей.

По словам Камынина, «подобные высказывания вызывают только недоумение». «Какая может быть связь между учениями НАТО и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины?», — отметил он.

«До сих пор ни одно из утверждений украинской стороны о якобы незаконном использовании участков земли и сооружений не подтвердилось», — подчеркнул представитель МИД России.

«Если у украинской стороны сохраняются вопросы, то они, как уже неоднократно говорилось на наших переговорах, должны обсуждаться и решаться в рамках соответствующей Подкомиссии, что, собственно, и делается», — отметил он.

Камынин предположил, что в Киеве «возник соблазн в очередной раз поднять шумиху вокруг флота для отвлечения внимания от многочисленных действительно существующих проблем».

Напомним, ранее Тарасюк назвал политическим шоу события вокруг разгрузки американского судна в Феодосии и призвал организаторов этой провокации обратить внимание на бесплатное использование участков земли и сооружений подразделениями ЧФ в нарушение законодательства Украины и двусторонних договоренностей.

По материалам «Росбалт»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus