УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УСПП - за расширение программы производства синтетического газа в Украине из бурого угля

0

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) выступает за расширение программы производства синтетического газа в Украине из бурого угля. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил руководитель УСПП, народный депутат Украины Анатолий Кинах, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кинаха, на сегодняшний день из 3,5 тонн бурого угля можно производить 2 триллиона тон синтетического газа. По словам Кинаха, такая цифра является технически и экономически обоснованной. Он подчеркнул, что это подтверждает и исследование Национальной академии наук Украины.

Кроме того, по его словам, программа производства синтетического газа в Украине уже основана. При этом, по его словам, на сегодня разрабатывается государственная программа и пути ее реализации. Кинах подчеркнул, что для осуществления данной программы будут привлекаться негосударственные средства. «Речь идет о привлечении частных инвестиций», - сказал он.

Кроме того, по словам Кинаха, для первого этапа реализации программы, которая продлиться 2 года, необходимо выделить 170 млн долл.

По словам руководителя УСПП, окупаемость такой программы составит от 2 до 3 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus