УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидер на выборах мэра Ирпеня обвиняет судей городского суда и голову ТИК в коррупции

0

Мирослава Свистович, получившая по итогам подсчета голосов на выборах городского головы Ирпеня наибольшее количество голосов, считает, что ситуация с выборами городского головы зашла в тупик из-за тотальной коррупции Ирпеньской ТИК, в частности ее председателя, и судей Ирпеньского городского суда. Об этом она сказала в четверг на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Свистович сообщила, что вчера, 31 мая, Ирпеньский городской суд отказал в ходатайстве об отмене постановления об обеспечении иска, которое заключалось в запрете обнародования результатов выборов. «Это при том, что апелляционный суд Киевской области, который является окончательной инстанцией в избирательных делах и признал все решения ТИК, принятые ею 4 мая 2006 года об установлении результатов выборов и об объявлении ирпеньским городским головой меня, признал все эти решения правомерными и законными», - сказала Мирослава Свистович. По ее словам, в то время, когда апелляционный суд выносил решение по делу о признании итогов выборов, «голова ТИК собрала заседание ТИК, на котором неправомерно отменила все решения от 4 мая об установлении результатов выборов городского головы».

Свистович также обвинила голову ТИК в подделке протокола об итоговых результатах выборов Ирпеньского городского головы и незаконном сокрытии документов и печати ТИК, а судей Ирпинского городского суда в том, что они умышленно затягивают решение дела и нарушают закон путем неподчинения решению высшей судебной инстанции, каковой для них является Киевский апелляционный суд. По ее словам, это не могло бы быть сделано, если бы в ход не была пущена коррупция и подкуп. В частности, у нее есть свидетельство членов ТИК, которым предлагали по 10 тысяч долларов за то, чтобы согласиться на подделку результатов выборов.

Напомним, что Мирослава Свистович, которая по итогам выборов получила наибольшее количество голосов и опередила своего основного конкурента Олега Бондаря (НСНУ) на 800 голосов, теперь не признана победителем выборов и не приступила к исполнению своих обязанностей, поскольку избирательная комиссия не может подвести официальных итогов выборов. За это время состоялось более 35 судебных заседаний, началом которых стал иск Бондаря к Ирпенському городскому суду. Бондарь требовал признать наличие массовых нарушений во время выборов на четырех участках города.

Теперь обязанности головы Ирпеня и дальше выполняет предыдущий мэр Владимир Скаржинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus