УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский горсовет просит Президента и ВР признать ОУН-УПА воюющей стороной

0

Городской совет Львова принял обращение к Президенту и Верховной Раде Украины по поводу законодательного признания воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительного движения. За такое обращение проголосовали 72 депутата из 90 присутствующих, сообщает Львівський портал.

В обращении отмечается, что УПА – это единственная армия в мире, которая в годы войны вела борьбу одновременно с большевистской Россией и фашистской Германией, но до сих пор историческая справедливость в отношении национально-освободительной борьбы народа не восстановлена.

„Украинское государство на законодательном уровне не признало ОУН- УПА, а участники национально-освободительного движения остаются наиболее обездоленной частью граждан государства”, - говорится в обращении.

Поэтому депутаты призывают Президента и депутатов Верховной Рады „приложить максимум усилий для восстановления исторической справедливости, законодательного признания ОУН-УПА воюющей стороной, признать ее участником освободительного движения, предоставить социальные льготы бывшим ее воинам”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus