УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко доволен экспериментом по внешнему тестированию абитуриентов

0

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко доволен тем, как в целом прошел эксперимент по внешнему оцениванию знаний выпускников школ по украинскому языку. Об этом министр сообщил 1 июня журналистам в Кировоградском пресс-клубе реформ.

«Все прошло очень организовано и своевременно, срывов тестирования не было зафиксировано нигде», - подчеркнул Николаенко. По словам Николаенко, участие во внешнем оценивании приняли 44 тысячи выпускников Украины, явка участников составляла 96,2%.

«Опросы среди учеников засвидетельствовали, что тесты, подготовленные специалистами образования, не являются слишком легкими, но полностью отвечают программе школьных знаний», - сообщил Николаенко.

Говорить о предварительных итогах министр отказался. По его словам, качество проведенного тестирования будет видно не раньше, чем через 10 дней. «Сейчас работы свозят в Центр внешнего оценивания в Киеве, их будут проверять 650 экзаменаторов из всей Украины», - отметил он.

По мнению Николаенко, через год-другой высшие учебные заведения будут принимать абитуриентов только по конкурсу, в зависимости от количества набранных баллов при внешнем оценивании.

В то же время, министр выразил надежду, что внедрение тестовой системы поможет в борьбе с коррупцией во время вступительных экзаменов. По словам Николаенко, сегодня больше всего случаев коррупции среди преподавателей вузов фиксируется в Западной Украине.

По материалам «Подробности», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus