УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала 5 жителей Харькова по подозрению в убийстве с целью возврата карточного долга

0

Работники Управления внутренних дел Харькова в ночь с 29 на 30 мая задержали 5 жителей Харькова в возрасте от 17 до 19 лет, подозреваемых в убийстве человека с целью возврата карточного долга. Об этом «Українським Новинам» сообщил центр связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

По данным ЦОС, 29 мая в 16:50 в Киевский райотдел Харькова обратилась 49-летняя женщина и сообщила, что, возвратившись домой, она увидела на полу окровавленное тело своего мужа.

Выехав на место преступления, сотрудники милиции обнаружили труп с многочисленными колото-резаными ранами и травмой головы. По словам женщины, из квартиры ничего не пропало, в последнее время к ней с мужем, труп которого был найден, почти никто не приходил, явных врагов у семьи не было.

На вопрос работников милиции, что происходило подозрительного, она рассказала, что несколько дней назад у 19-летнего сына сломался компьютер, и он отнес его в сервисный центр. Вернувшись домой, парень сказал, что налаженный компьютер доставят домой. В тот же день около 22:00 к ним в квартиру пришли 2 молодых парней, которые представились работниками сервисного центра и заявили, что будут устанавливать компьютер. Наладить компьютер им не удалось, и они пообещали прийти на следующий день.

Работники сервисного центра, в который, по словам сына, он сдавал свой компьютер, заявили, что парень к ним не обращался. При допросе парень рассказал, что на протяжении года играл в карты со своим приятелем. К апрелю его карточный долг составил около 80 тыс. долларов. Товарищ предложил ему убить родителей и продать квартиру, чтобы расплатиться с долгом. У злоумышленников не хватило духу с первого раза убить 2 людей, и поэтому они приходили в квартиру несколько раз.

От замысла с компьютером злоумышленникам пришлось отказаться, и они изменили первоначальный план.

Утром 29 мая, когда родители пошли на работу, сын впустил в дом убийц, а сам ушел из квартиры. Отец пришел с работы несколькими часами раньше, чем его жена. 2 преступников, находившиеся в одной из комнат, набросились на него, оглушили гантелей, а затем добили ножами.

Испугавшись, что соседи могли услышать шум и крики, они не стали ждать жену убитого и покинули место преступления. Затем они по телефону сообщили сыну убитого, что заказ выполнен.

Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по ст.115 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus