УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До 2008 года на острове Змеиный построят город

0

Одесская область намерена создать до 2008 года на острове Змеиный (Одесская область) населенный пункт под названием Белый, который, как ожидается, получит статус города.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Борис Звягинцев в четверг в ходе своего выступления на III международном форуме инвестиций и инноваций в Одессе, передают «Українські новини».

Он уточнил, что будет проведен комплекс берегоукрепительных работ с развитием инфраструктуры, на которые планируется затратить 77-78 млн. гривен.

«На 2006 год уже выделены 11,6 млн. гривен на укрепление берега, первые 2 млн. гривен уже поступили. Мы провели конкурс, осталось буквально несколько документов согласовать с Министерством строительства. И начнем там полностью реконструировать», - сказал Звягинцев.

Предполагается, что в Белом будут проживать порядка 100 человек.

Остров Змеиный представляет собой скалистый выступ площадью 20,5 гектара; расположен в северо-западной части Черного моря на расстоянии 20 миль от устья Дуная и 80 миль от Одессы; остров относится к Килийскому району Одесской области.

Сейчас на Змеином живут пограничники, метеорологи, экологи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus