УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин усилит борьбу с ввозом в Украину мяса по поддельным документам

0

Кабинет Министров намерен усилить борьбу с ввозом мясной продукции в Украину по поддельным документам. Об этом заявил Вице-премьер-министр Юрий Мельник во время совещания по вопросам функционирования рынка продукции животноводства 1 июня, передают «Українські новини».

Он обратился к государственному департаменту ветеринарной медицины, госслужбам, работающим на границе - таможенной, пограничной и ветеринарной - с тем, чтобы те тщательно проанализировали ситуацию с ввозом на территорию Украины новозеландской продукции по поддельным документам. «Вам нужно будет об этом доложить. В частности, какие меры были совершены по отношению к тем людям, которые пропустили груз по поддельным документам», - сказал он.

Мельник подчеркнул, что, в ситуации с Новой Зеландией, контролирующие специалисты даже не знали, или делали вид, что не знали, что в этом государстве есть специально уполномоченный орган, выдающий соответствующие ветеринарные сертификаты, а не Министерство сельского хозяйства, и поэтому дали разрешение на ввоз продукции с заведомо поддельными документами.

Он сообщил, что таможенная служба объяснила таможенное оформление такого товара тем, что ветеринарная, санитарно-эпидемиологическая службы, Госпотребстандарт дали свои заключения, при этом и.о. вице-премьера подчеркнул, что будет просить СБУ разобраться с каждым фактом такого ввоза груза из Новой Зеландии.

Во время совещания и.о. вице-премьера также отметил, что при выборе украинских предприятий, которые должны инспектироваться российскими специалистами для возобновления экспорта их продукции в Россию, не должно быть субъективизма.

Он напомнил, что поданный Министерством аграрной политики по просьбе российских аудиторов список предприятий не включал самые крупные и лучшие.

Напомним, что Госдепартамент ветеринарной медицины с 16 мая запретил ввоз мяса и мясной продукции из Новой Зеландии.

Это решение было принято в связи с выявлением фактов ввоза на территорию Украины мясной продукции из Новой Зеландии, в ветеринарных сертификатах которой не была указана дата ее изготовления и срок годности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus