УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арфуш объяснил, почему увеличил сумму иска к Луценко до 1 млн. грн.

0

Издатель журнала «Папарацци» Валид Арфуш объясняет увеличение суммы иска к министру внутренних дел Юрию Луценко с 1 гривны до 1 млн. гривен убытками истца из-за заявлений министра. Об этом сообщил журналистам сам Арфуш, передают «Українські новини».

По его словам, после того, как Луценко заявил в интервью газете «Комсомольская правда» о том, что Генеральная прокуратура расследует уголовное дело против одного из братьев Арфушей, многие их партнеры засомневались в сотрудничестве с Арфушами.

Арфуш отметил, что 1 млн. гривен - это всего лишь примерно 5% от того, что потерял их бизнес в результате слов Луценко. «Нужно, чтобы взрослый человек платил за свои ошибки», - подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что иск предъявлен не к Министерству внутренних дел, а лично к Луценко. «Я видел в газетах его декларацию, он нормальный богатый человек. Я думаю, такие деньги найдутся у него. Дом у него не плохой...», - сказал Арфуш.

В пятницу состоялось предварительное заседание по иску Арфуша к Луценко. На заседании пришли сам истец и его адвокат Виктор Никазаков, а также инспектор по особенным поручениям МВД Андрей Тарасов, который представляет интересы Луценко.

Представители «Комсомольской правды» прислали суду письмо с просьбой перенести заседание в связи с командировкой их юриста.

Суд удовлетворил просьбу газеты и перенес предварительное рассмотрение дела на 15:30 19 июня.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат Никазаков заявил, что так как иск предъявлен лично к Луценко его интересы не может представлять его подчиненный.

Адвокат усматривает в этом использование служебного положения и коррупцию.

Как сообщалось, 1 июня Арфуш просил Печерский районный суд Киева обязать Луценко выплатить ему 1 млн. гривен компенсации морального ущерба от данного чиновником неправдивого интервью о нем.

В ноябре 2005 года Арфуш подал иск к Луценко, чтобы тот опровергнул свое заявление об открытии против него и его брата Омара уголовного дела Генеральной прокуратурой.

В интервью изданию тогда Луценко заявил, что по его сведениям, Генпрокуратура уже больше года расследует уголовное дело против одного из братьев Арфуш, и сказал, что у этих бизнесменов «темное прошлое».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus